Friday, October 14, 2016

Himalaya miele di bosco 61






+

ICIMOD: La regione Hindu Kush himalayano (HKH) è benedetto con una diversità di specie di api cinque specie Apis Cerana, Apis dorsata, Apis Florea, Apis laboriosa, e le API andreniformis sono indigeni, mentre viene introdotta Apis mellifera. Di queste specie, solo Cerana Apis e Apis mellifera possono essere tenuti in arnie e gestiti per la produzione di miele e l'impollinazione. Apicoltura con gli indigeni api Apis Cerana è più adatto a sistemi di allevamento in montagna, sia biofisico e socio-economico. Questo ape può essere gestito tramite conoscenze tradizionali e con poco investimento. L'apicoltura è una componente importante dei sistemi di produzione agricola di montagna e una fonte di reddito, la nutrizione e la medicina per le comunità montane. Oltre alla raccolta diretta da prodotti delle api come il miele e cera d'api, api supportano anche la produzione agricola e la biodiversità attraverso i servizi di impollinazione, contribuendo in tal modo le condizioni di vita delle comunità montane povere. Centro internazionale per Mountain sviluppo integrato ha promosso gli indigeni api Apis Cerana attraverso la sensibilizzazione circa la sua importanza come impollinatore e attirare l'attenzione al suo ruolo nel migliorare il reddito e le condizioni di vita delle popolazioni di montagna per oltre due decenni. ICIMODs progetto di api, che ha iniziato come deskwork nel 1991, è stata ora estesa a tutti gli otto paesi della regione HKH in collaborazione con le organizzazioni partner nazionali. Sono stato associato a questo progetto sin dal suo inizio e ho visto la sua evoluzione da un progetto di ricerca di base sulla diversità genetica delle api indigene fino a comprendere Apis Cerana di selezione e moltiplicazione impollinatori e problemi di impollinazione delle api indigene e delle comunità associate catene del valore del miele nazionale di garanzia della qualità sviluppo di sistemi curriculum per le istituzioni accademiche e tecniche, la formazione e lo sviluppo di capacità per l'estensione. Il progetto ha seguito un approccio sistematico per la conservazione e l'uso sostenibile delle api indigene, mentre allo stesso tempo incoraggiando la partecipazione delle donne al fine di garantire l'inclusione delle questioni di genere. Sforzi particolari sono stati fatti per migliorare la partecipazione delle donne in attività di sensibilizzazione, ricerca-azione, e iniziative di capacity building. Il progetto ha contribuito a migliorare le condizioni di vita delle comunità montane e alla responsabilizzazione economica dell'agricoltura famiglie, oltre a rendere una differenza positiva nella status delle popolazioni Cerana API e la produzione di miele nella regione. Il progetto ha dato un contributo nei settori della diversità genetica delle tecniche di gestione cerana API per Apis Cerana api selvatiche e comunità associate ape flora che promuovono le api per l'impollinazione la gestione e lo sviluppo di piani di studio di apicoltura. Conoscenza prodotti (manuali di formazione, libri, documenti di ricerca, e video) sviluppato dal progetto hanno ricevuto ampio apprezzamento da organizzazioni nazionali e internazionali, come l'iniziativa internazionale impollinatori (IPI), Fondo per l'Ambiente Globale (GEF), il Programma per l'Ambiente delle Nazioni Unite (UNEP), l'Organizzazione per l'Alimentazione e l'Agricoltura del progetto impollinatori delle Nazioni Unite (FAO), la British Broadcasting Corporation (BBC), e National Geographic. Eppure molte questioni devono essere affrontate in modo che gli agricoltori possano massimizzare il potenziale di apicoltura per fornire reddito per le loro famiglie e contribuire allo sviluppo rurale in generale. E 'importante promuovere api come impollinatori per migliorare la produttività agricola e la conservazione della biodiversità, mentre allo stesso tempo, sfruttando le opportunità di mercato per il miele e altri prodotti delle api utilizzando un approccio catena del valore. Le sfide derivanti dai cambiamenti climatici stanno interessando le popolazioni di api e la fioritura delle colture e altre piante che forniscono nettare e polline per lo sviluppo delle colonie e la produzione di miele. La ricerca è quindi necessaria l'impatto del cambiamento climatico sulle api, la flora delle api, e servizi di impollinazione per aiutare con lo sviluppo di adeguate pratiche di gestione, al fine di migliorare la sicurezza alimentare e migliorare le condizioni di vita di apicoltori di montagna. Le esperienze e le competenze sviluppate da ICIMOD nella zona di api autoctone, adattamento ai cambiamenti climatici, ei mezzi di sussistenza di montagna possono essere utili per lo sviluppo di programmi sugli impatti del cambiamento climatico sulle api, prodotti delle api, e servizi di impollinazione per la produzione agricola e la conservazione della biodiversità. Tradizionale medicinali guadagno scientifico riconoscimento tradizionale medicinali ottenere il riconoscimento scientifico. L'industria apicoltura produce miele, cera e altri prodotti delle api i frutti di apicoltura che hanno un numero di applicazioni medicinali. Il loro uso in medicina, chiamato, è stato praticato per secoli in molte parti del mondo. Questa pratica sta ricevendo rinnovata e crescente attenzione da parte degli scienziati. prodotti delle api, essendo facile da raccogliere da alveari, sono economici. Miele, polline, cera d'api e sono disponibili facilmente a qualsiasi apicoltore o miele collettore. formazione modesta sarà sufficiente per consentire alle persone di raccogliere e prodotti delle api processo come la pappa reale, propoli e veleno d'api. Questi prodotti sono sicuri e biologici. Il miele è ricco di carboidrati e contiene numerosi oligoelementi, vitamine, minerali, aminoacidi ed enzimi. Nella regione himalayana, miele è stato usato come una medicina per più di mille anni da persone rurali, e negli ultimi anni da parte delle società ayurvedici come ingrediente principale nella tonici, vitamine e erbe medicinali. Recentemente, un team di ricercatori della Nuova Zelanda dimostrato che il miele ha antibiotico (antivirali, antibatteriche e anti-fungine) qualità. Gli studi hanno anche indicato il miele come un trattamento efficace per le ulcere, piaghe cattivi, e altre infezioni superficiali derivanti da ustioni e ferite. Miele aumenta l'appetito, aiuta a controllare gastrite e offre sollievo dalle allergie. sinusite, artrite e asma. La maggior parte delle aziende ayurvedici in Nepal, India e Pakistan, utilizzare il miele come ingrediente nelle loro formulazioni. Un sondaggio condotto da ICIMOD in K una t h m a n d u ha rivelato che alcune di queste aziende hanno contratti di fornitura a lungo termine con i fornitori di miele nella regione, e la cura speciale è presa circa l'origine mieli dal punto di vista delle specie di api e la flora. Cera d'api è un ingrediente importante nella preparazione di bellezza e curative prodotti, creme, medicinali e unguenti. Questi sono altamente efficace nel trattamento della pelle secca e screpolate e le labbra, tagli, abrasioni, e escoriazioni. Riconoscendo il valore di questi prodotti, ICIMOD hanno iniziato a produrre creme e unguenti a base di cera d'api. C'è un notevole interesse e una risposta positiva da parte degli utenti e dei consumatori circa l'efficacia dei prodotti curativi a base di cera d'api. Il polline contiene più vitamine (A, B1, B2, B6, C, E e H), aminoacidi e minerali come calcio, ferro, potassio, fosforo e sodio. polline d'api-pane raccolto dalle api e confezionati nelle cellule di un pettine dopo la miscelazione con il nettare è efficace nel trattamento di disturbi intestinali come stipsi. Inoltre contribuisce a ridurre la perdita di capelli, rinforza le unghie fragili, ed è ideale per il trattamento di problemi alla prostata. Nella regione himalayana persone consumano a nido d'ape con pappa reale di api senza mercati organizzati e sistemi di raccolta che sono in atto per questi prodotti. Cina e Myanmar sono eccezioni nel senso che hanno organizzato sistemi di raccolta e di commercializzazione per polline e pappa reale di api. La pappa reale, noto anche come, prodotto dalle ghiandole ipofaringee di api operaie per nutrire giovani larve e la regina, è ricco di proteine, vitamine e minerali ed è una fonte ormone che può essere utilizzato per la convalescenza e la stanchezza, problemi di crescita, l'invecchiamento, lo stress e la sterilità. La pappa reale favorisce l'aumento di peso e la crescita e può essere miscelato nel latte come integratore alimentare per i bambini che crescono, le donne incinte e in allattamento, e le persone con problemi di malnutrizione. La Cina sta assumendo un ruolo guida mondiale nella produzione e commercializzazione di pappa reale. Tuttavia, gli apicoltori in altri paesi himalayani non sono ancora beneficiano di questo prodotto anche se hanno una conoscenza di base dell'importanza della pappa reale e pochi consumano cellule regina e le larve. La propoli è un mastice vegetale (una sostanza pastosa utilizzato come adesivo o riempitivo) fatta da api, soprattutto Apis mellifera, A. Florea, e le api senza pungiglione, dalle resine raccolte sulla corteccia e germogli di alcuni alberi e piante balsamiche. È noto per avere uno spettro di importanti proprietà antibiotiche coprono una vasta gamma di ceppi batterici. Le sue proprietà curative notevoli sono attribuiti al suo effetto stimolante sulla crescita dei tessuti. La propoli è utilizzato anche in agricoltura per combattere i virus delle piante nelle colture come il tabacco e cetriolo. Tuttavia, nella regione himalayana questo prodotto è abbastanza nuovo e, soprattutto, raccolto dagli apicoltori Apis mellifera commerciali. Veleno d'api sotto forma di punture di api (terapia di agopuntura ape) ha molte applicazioni terapeutiche, in particolare per l'artrite, reumatismi, dolori cronici, e la sclerosi multipla. Dirigere puntura sul punto e la zona del dolore o su punti di agopressione associati è stato conosciuto per portare risultati notevoli. terapia di agopuntura Bee è una parte importante della medicina tradizionale cinese e la popolarità a poco tempo fa, è stato guadagnando in altri paesi himalayani. Ci sono oltre 500 malattie e condizioni di salute che possono essere prevenute o trattate con prodotti delle api. L'uso della terapia veleno d'api, pappa reale, e di altri prodotti delle api è comune in Cina, ma altri prodotti delle api del miele e cera d'api non sono ancora ampiamente utilizzato in medicina in altri paesi. In Nepal, dove i servizi sanitari sono gravemente limitati, apiterapia sta trovando enormi applicazione. Per conoscere ulteriormente le comunità con la pratica Apiterapia vi è la necessità di integrare questo componente in programmi di formazione apicoltura e per diffondere le informazioni attraverso i media. E 'anche necessario per convincere i professionisti medici e scienziati nutrizionali sul valore medicinale e di promozione della salute effetti dei prodotti delle api. Inoltre, posizionando il sistema di Apiterapia in azione a livello di villaggio dovrebbe generare enormi opportunità di sostentamento per la montagna poveri, per non parlare di salute e medici benefici che sono alla loro portata. Questo articolo è stato scritto da Surendra Raj Joshi e Farooq Ahmad di ICIMOD, ed è stato pubblicato in ICIMOD Newsletter n 48, sotto il titolo, in autunno 2005. Miele: Una fonte di nutrizione, medicina e Cash reddito himalayano agricoltori Introduzione Il miele è il più importanti prodotti delle api sia da un quantitativo e un punto di vista economico. E 'molto nutriente e medicinali alimentare, con particolare alto valore nella regione himalayana, dove lo zucchero non può essere prodotto e strutture mediche non sono disponibili. In molte comunità ha anche un significato religioso ed è necessario per quasi tutti i riti spirituali e riti di passaggio. La Commissione del Codex Alimentarius della FAO definisce il miele come la sostanza dolce naturale prodotta dalle api dal nettare dei fiori o dalle secrezioni provenienti da organismi si nutrono di piante vive, che le api raccolgono, trasformano e si combinano con ingredienti specifici, immagazzinano e lasciano maturare nei favi dell'alveare. I principali componenti del miele sono zuccheri, che comprendono il fruttosio, glucosio, saccarosio, maltosio e altri zuccheri di - e Trisaccharide. Oltre zuccheri, il miele contiene una vasta gamma di componenti chimici, quali proteine, grassi, vitamine, minerali, enzimi, aminoacidi, sostanze aromatiche volatili, ecc La diversità di questi ingredienti significa che il miele non è solo un semplice dolcificante, ma un prodotto utile nutrizionalmente. Alcune specialità di himalayano Miele nella regione himalayana, a causa della ricchezza di flora api vi è una grande diversità di tipi di miele. Miele prodotto da ogni specie di piante e di ogni area geografica ha il suo colore, sapore, aroma, consistenza e proprietà medicinali. Alcune specialità di miele d'api dell'Himalaya sono i seguenti: Nella maggior parte delle aree remote, dove Apis apicoltura cerana è comune, l'uso di pesticidi e prodotti chimici è trascurabile, il livello di sostanze chimiche pericolose in atmosfera è insignificante e l'inquinamento ambientale è al livello minimo . Ulteriori Cerana Apis è tradizionalmente tenuto in registro e pareti orticaria pettine fisso con la gestione pari a zero. L'uso di fondazioni artificiali pettine, alimentazione zucchero, antibiotici e altri farmaci non esiste in tali orticaria. Da qui il miele prodotto da tali aree è puramente naturale, privo di residui e può essere venduto come un prodotto biologico. Il miele prodotto specialmente durante la primavera da Apis laboriosa, l'ape roccia himalayana si trovano in zone di montagna del Nepal è tossico. Queste api raccolgono il nettare dai fiori di alcune specie di piante come rododendri (Rhododendron anthopogon, R. cinnabarinum e R. panticum), bikh (Aconitum spp), Pangra (Entada spp), Pieris (Pieris formosa), che hanno proprietà inebrianti. Le tossine presenti nel nettare di queste specie vegetali accumulano nel miele e rendono tossico per gli esseri umani. miele Inebriante è di colore rossastro e ha molto elevato valore medicinale e le proprietà rilassanti. E 'venduto in un prezzo molto alto per il mercato coreano. Ma quando si è consumato direttamente il risultato e vomito e insensatezza. cacciatori di miele può facilmente rilevare miele inebriante mettendo una goccia di miele fresco nella loro pelle e osservando il suo colore. Il miele prodotto da api dorsata, ape gigante delle zone tropicali e subtropicali ha una maggiore quantità di enzimi, aminoacidi e minerali contenuti di Apis Cerana e Apis mellifera miele. Il suo miele detiene contenuto di umidità più elevato ed è stato in precedenza considerato di qualità inferiore. Ma si sta guadagnando sempre più popolarità in nome di miele giungla selvaggia. Miele prodotto da api nano (Apis Florea) e le api senza pungiglione (specie di Melipona / Trigona) è stata usata nella medicina tradizionale ed è considerato di qualità superiore. La presenza di una maggiore quantità di glucosio ossidasi enzima responsabile per la sua attività antibiotica è scientificamente dimostrato il suo valore medicinale. Tuttavia, questo tipo di miele si trova raramente nel mercato e utilizzato solo per scopi medicinali. Nella regione himalayana ci sono molti impianti specifici microclima, che producono quantità enorme di nettare per le api, come Chiuri. Il miele prodotto da questi impianti può essere venduto come prodotto unico. Specialmente, Chiuri miele ha granulazione fine, sapore gradevole e aroma dolce e quindi recupera un prezzo migliore sul mercato nepalese. Questo miele è prodotto principalmente in alcune macchie di aree a basso collinari di ovest del Nepal e dell'India Uttaranchal. In generale, in giugno e luglio le api producono anche miele da honeydew - una escrezione di insetti succhiatori depositati sulle parti delle piante viventi. Miele di melata ha una maggiore contenuto di minerali e più attività antibiotica dei mieli di nettare. miele di melata prodotta da Seabuckthorn, pino, abete rosso e quercia è già stato segnalato da molte zone del HKH ma il per come il miele è ancora da esplorare. In Pakistan, miele prodotto dal nettare dei fiori zizyphus è considerata come una qualità superiore e viene esportato in paesi del Golfo. E 'venduto al prezzo di US 20-25 / kg, dove come gli altri mieli sono venduti a US1-2. Allo stesso modo in Nepal, il miele pressato a freddo da regione Karnali è venduto a NPR 380 / kg, mentre altri mieli sono venduti a NPR 240 / Kg. Miele raccolta e la lavorazione di taglio di pettine e miele stringendo con le mani è il metodo più comune di estrazione miele dai tradizionali alveari pettine fissi nella regione himalayana. Si è in molti casi confezionati in utensili pre-usato di bevande alcoliche, oli da cucina, kerosene ecc Questo deteriora la qualità e toglie i consumatori. Tale miele viene venduto ad un prezzo inferiore a quello del miele estratto confezionato in vasetti di plastica o di vetro. Tuttavia, spremuto miele se raccolto in modo igienico pulito e confezionato in bottiglie di vetro o di plastica a tenuta d'aria sarebbe di qualità molto elevata. E 'stato riportato che il miele memorizzati, elaborati e sigillato dalle api nelle cellule del pettine è sempre di buona qualità. Ma, i diversi metodi di gestione e tecniche di raccolta del miele, lavorazione e stoccaggio influenzano notevolmente la qualità e la commercializzazione del miele. Tenendo questo in vista, il progetto ICIMODs apicoltura ha cercato di migliorare la raccolta di miele e tecniche di lavorazione. Il progetto scoraggia apicoltori a bollire il miele e insegna loro come per mantenere la qualità del miele con tecniche semplici a basso costo. La commercializzazione del miele pettine taglio offre grande opportunità per gli agricoltori dell'Himalaya nella vendita di miele a prezzo più elevato. Questa pratica è già stato avviato in alcune aree di trekking del Nepal, ma a causa della mancanza di adeguati materiali di imballaggio e la facilità di trasporto non sta diventando così popolare come dovrebbe essere. Questo potenziale può essere materializzato a beneficio degli agricoltori locali se materiali di imballaggio adeguati possono essere resi disponibili e, allo stesso tempo infrastruttura fisica è migliorata. Dal momento che il miele nel pettine è intatta ed è facilmente visibile di essere puro, miele presentato in questo modo recupera un buon prezzo. Ad esempio ICIMODs apicoltura progetto è stato in grado di vendere un pettine di Apis miele cerana al tasso di Rs 700. Miele occupa un posto d'onore nella mente degli uomini e lo stato sacra nel mondo antico. Il miele ha valori religiosi, è un alimento sano e ha anche usi medicinali. In Induismo, è considerato come uno dei cinque componenti della Panchamrit e utilizzato in molte cerimonie religiose. Il miele è usato come cibo nutriente salute in varie forme e disse a facilitare un migliore rendimento fisico. Esso fornisce il più 3,5 kilo-cal / kg di energia e non richiede la digestione, ma solo una leggera azione digestivo. Il miele può essere consumato direttamente o utilizzato in torte, dolci, caramelle, gomme da masticare, caramelle, ecc In molte zone della regione himalayana, dove lo zucchero non è facilmente disponibile il miele viene utilizzato come sostituto dello zucchero. Viene anche usato come alimento energetico nella preparazione di piatti speciali come pan-cake, laddu, sel roti e così via. Questi piatti sono preparati per cerimonie speciali, per esempio matrimonio e riso cerimonia di alimentazione dei neonati. Il miele è stato usato come medicina per migliaia di anni. sistema di medicina ayurvedica utilizza miele come ingrediente principale per la preparazione di tonici, vitamine ed erbe medicinali. E 'utilizzato in quasi tutti i medicinali ayurvedici come un ingrediente essenziale per renderli appetibili. In anni più recenti è stato scientificamente dimostrato che il miele è molto efficace nel ripulire rapidamente l'infezione e promuovere la guarigione. Aumenta l'appetito, aiuta a controllare la gastrite e può anche dare sollievo alle allergie, seno, l'artrite e l'asma. Si ritiene pertanto come uno dei rimedi domestici più efficaci e poco costosi. Come una sostanza antibiotica o antibatterica si trova molto efficace per il trattamento di ulcere e piaghe cattivi e altre infezioni superficiali derivanti da ustioni e ferite. Un team di ricercatori della Nuova Zelanda ha suggerito che l'attività antibatterica del miele è in parte dovuto ai suoi effetti osmotici, basso pH e proprietà inhibine (Molan, 1999). Una citazione da National Honey Consiglio, Stati Uniti d'America va in questo modo: Gru, E. (1980) Un libro di miele. Oxford University Press, UK, 193pp. Dustman, J. H. (1993) Miele, di qualità e il suo controllo. In americano Bee Journal 648-651. Joshi, S. R. (1999) fisico-chimiche e melissopalinologica Caratteristiche del nepalese miele. Tesi di dottorato, Università di Scienze Agrarie, Vienna, Austria. Molan, P. C. (1999) Perché miele è efficace come medicina. Il suo uso in medicina moderna. In Bee Mondiale 80 (2): 80-92. In questo articolo scritto dal Dr. Surendra Raj Joshi di ICIMOD specificamente per il sito web Api.




No comments:

Post a Comment